< Trojaner in angeblichen Rechnungen von Vattenfall und Teschinkasso | Trojaner: angebliche Gravenreuth-Abmahnung wegen Ebay-Auktion >
Freitag, 24. Oktober 2008
Trackbacks
Trackback für spezifische URI dieses Eintrags
Keine Trackbacks
Kommentare
Ansicht der Kommentare:
(Linear | Verschachtelt)
Hallo. Selbe Mail habe ich heute auch erhalten... meine Schulden sind etwa 900€
ich bin nichtmal 18 ...?! Was ist das für ein Programm im Anhang?
Gruß Jan
Gruß Jan
Kommentare (2)
Ich hab’s nicht ausprobiert
obwohl ich das ja derzeit sogar mal wagen könnte, da mein Betriebssystem sich auf einer CD-ROM (Read only memory
) befindet, siehe mein Blogeintrag “Festplatte abgeraucht”.
Aber hier habe ich jetzt grad keinen Virenscanner zur Hand.
Aber hier habe ich jetzt grad keinen Virenscanner zur Hand.
Kommentare (8)
Leider kann die Aviteo Ltd. hier ihre offizielle Stellungnahme nicht veröffentlichen (Text zu lang). Daher verweisen wir Sie z.B. auf folgende Seite, um unsere Stellungnahme hierzu zu lesen: http://vistafh.blogspot.com/
Kommentar (1)
Danke für den Hinweis!
Ich habe den Link auf die Stellungnahme mal in den Beitrag mit aufgenommen.
Ich habe den Link auf die Stellungnahme mal in den Beitrag mit aufgenommen.
Kommentare (8)
hallo, ich hab heute folgende mail erhalten ( von proinkasso)
diese mail bekomme ich schon seid fast 2 jahren!!!
[Details rauseditiert]
diese mail bekomme ich schon seid fast 2 jahren!!!
[Details rauseditiert]
Kommentar (1)
Manchmal handelt es sich eben auch nicht um Trojaner. 
Hab grad mal schnell den genannten Firmennamen (Atrabo AG) gegoogelt, auch ein durchaus bekanntes Geschäftsmodell; es gibt da viele Anbieter von “kostenlosen” SMS, bei denen leider oft das Kleingedruckte überlesen wird und man dann ein kostenpflichtiges Abo am Hals hat - das wird bei Dir wohl der Fall gewesen sein, auch wenn die Praktirken der Anbieter durchaus fragwürdig sind und schon vielfach diskutiert wurden.
Inwiefern das Vorgehen des Anbieters rechtmäßig ist und man derartige Mahnungen ignorieren sollte oder nicht, dazu kann und will ich mich an dieser Stelle nicht auslassen.
Aber in Deinem Fall hat das nichts mit dem Trojaner zu tun, wenngleich für solche Trojaner gern mal die Namen bekannter Anwälte, Inkassounternehmen oder Firmen verwendet wird.
Hab grad mal schnell den genannten Firmennamen (Atrabo AG) gegoogelt, auch ein durchaus bekanntes Geschäftsmodell; es gibt da viele Anbieter von “kostenlosen” SMS, bei denen leider oft das Kleingedruckte überlesen wird und man dann ein kostenpflichtiges Abo am Hals hat - das wird bei Dir wohl der Fall gewesen sein, auch wenn die Praktirken der Anbieter durchaus fragwürdig sind und schon vielfach diskutiert wurden.
Inwiefern das Vorgehen des Anbieters rechtmäßig ist und man derartige Mahnungen ignorieren sollte oder nicht, dazu kann und will ich mich an dieser Stelle nicht auslassen.
Aber in Deinem Fall hat das nichts mit dem Trojaner zu tun, wenngleich für solche Trojaner gern mal die Namen bekannter Anwälte, Inkassounternehmen oder Firmen verwendet wird.
Kommentare (8)
bekomme auch seit ner geraumen weile mails von proinkasso mit zahlungsaufforderungen
der witz dabei ist, das diese mails alle blankmails sind
{mail besteht nur aus kopfzeile mit ner nummer und halt zahlungsaufforderung}
was bezwecken die damit?
kann mir da jemand weiterhelfen?
mfg janet
der witz dabei ist, das diese mails alle blankmails sind
{mail besteht nur aus kopfzeile mit ner nummer und halt zahlungsaufforderung}
was bezwecken die damit?
kann mir da jemand weiterhelfen?
mfg janet
Kommentar (1)
hatte ich heute auch schon zwei Mal im Postfach scheint noch recht neu zu sein
Kommentar (1)
Habe die gleiche mail heute auch bekommen und noch eine andere mit einem Anhang.
Interessanterweise habe ich bei dem anderen Unternehmen, keine ahnung mehr welches, habe die Mail ausversehen gelöscht ein Betrag von 5107 was auch immer vllt Slotti?
Und diese oben stehende Mail habe ich mit einem Betrag von knapp 500 euro bekommen.
Nur wie kommen die an meine E-mail-adresse das wüsste ich gerne mal.
Gruß Chris
Interessanterweise habe ich bei dem anderen Unternehmen, keine ahnung mehr welches, habe die Mail ausversehen gelöscht ein Betrag von 5107 was auch immer vllt Slotti?
Und diese oben stehende Mail habe ich mit einem Betrag von knapp 500 euro bekommen.
Nur wie kommen die an meine E-mail-adresse das wüsste ich gerne mal.
Gruß Chris
Kommentar (1)
Hallo Chris,
das mit der E-Mail-Adresse kann verschiedene Gründe haben:
- irgendwo beim Adressenhändler gekauft (bei Trojanern eher weniger wahrscheinlich)
- mit einem Spider (sowas ähnliches wie ein Suchmaschinencrawler) auf einer Webseite, in einem Gästebuch etc. ausgelesen
- Zufallstreffer, da alle möglichen Kombinationen ausprobiert wurden
- v.a. früher haben sich Viren gern über das E-Mail-Adressbuch Deiner Freunde übertragen
Löschen und nicht mehr drüber nachdenken!
das mit der E-Mail-Adresse kann verschiedene Gründe haben:
- irgendwo beim Adressenhändler gekauft (bei Trojanern eher weniger wahrscheinlich)
- mit einem Spider (sowas ähnliches wie ein Suchmaschinencrawler) auf einer Webseite, in einem Gästebuch etc. ausgelesen
- Zufallstreffer, da alle möglichen Kombinationen ausprobiert wurden
- v.a. früher haben sich Viren gern über das E-Mail-Adressbuch Deiner Freunde übertragen
Löschen und nicht mehr drüber nachdenken!
Kommentare (8)
Hallo,
habe das ganze auch erhalten. Ein Blick auf die Usenextseite entlarvt den Schwindel aber dann auch.
Impressum:
Aviteo Ltd.
Theresienstrasse 6-8
80333 Muenchen
Es gibt somit gar keine Usenext GmbH von daher!
habe das ganze auch erhalten. Ein Blick auf die Usenextseite entlarvt den Schwindel aber dann auch.
Impressum:
Aviteo Ltd.
Theresienstrasse 6-8
80333 Muenchen
Es gibt somit gar keine Usenext GmbH von daher!
Kommentar (1)
ich habe gerade mal gegoogelt da ich auch diese Mail erhalte hatte und bin hier zufällig gelandet von mir wollten sie auch 500€ zum Glück habe ich den Anhang nicht geöffnet.
Kommentar (1)
Wie bekomme ich einen möglicherweise installierten Trojaner (ich habe den Anhang geöffnet, nicht jedoch das Programm rechnung.exe, sondern nur den zip ordner, in dem es war) von meinem Pc wieder runter?! Könnt Ihr mir ein Programm empfehlen?
Gruß mal wieder Jan
Gruß mal wieder Jan
Kommentare (2)
Das Fiese heutzutage ist ja, dass man das Wirken der Dinger als Laie nicht einmal bemerkt, der eigene Computer aber Teil eines Botnetzes wird (diese Botnetze verschicken dann z.B. so einen Kram, Dein Computer kann quasi ferngesteuert werden).
Ich habe bislang noch nicht so viel mit der Entfernung von Trojanern zu tun gehabt. Vielleicht findest Du hier Tipps: http://www.heise.de/security/dienste/antivirus/
Ich habe bislang noch nicht so viel mit der Entfernung von Trojanern zu tun gehabt. Vielleicht findest Du hier Tipps: http://www.heise.de/security/dienste/antivirus/
Kommentare (8)
Habe diese Mail heute auch in meinem Postfach gefunden. Die Mail ist mit dem oben aufgeführten Text bis auf die einzelnen Beträge identisch. Bei mir wird als Rechnungsbetrag 774,58 EUR angegeben.
Ich überlege mir, Strafantrag gegen Unbekannt zu stellen. Ob allerdings der Versender ermittelt werden kann, wage ich zu bezweifeln.
mfg
rapewa
Ich überlege mir, Strafantrag gegen Unbekannt zu stellen. Ob allerdings der Versender ermittelt werden kann, wage ich zu bezweifeln.
mfg
rapewa
Kommentar (1)
Strafantrag wird mit hoher Wahrscheinlichkeit ins Leere laufen; meist können die eigentlichen Hintermänner der Sache (die nicht einmal in Deutschland sitzen müssen!) leider nicht ermittelt werden.
Kommentare (8)
Habe diese Mail über eine derzeit ungenutzte Mailbox meines Vereins (automat. Weiterleitung an mich) bekommen, Summe: 731,65.
Eine alte Bauernweisheit lautet: “Was der Bauer nicht kennt, das isst er nicht!” Eine alte User-Regel lautet: “Öffne nur Anhänge von Absendern, denen du vertraust!”
Also: Weg mit dem Dreck! Am besten *gleich löschen*!!!
Grüße Kanos Enkel
Eine alte Bauernweisheit lautet: “Was der Bauer nicht kennt, das isst er nicht!” Eine alte User-Regel lautet: “Öffne nur Anhänge von Absendern, denen du vertraust!”
Also: Weg mit dem Dreck! Am besten *gleich löschen*!!!
Grüße Kanos Enkel
Kommentar (1)
Auch ich hab so eine Mail bekommen und von einem anderen Inkasso Büro auch noch dazu...für mich wirklich witzig, da ich in einem solchen Unternehmen arbeite und wir niemals per Email Mahnungen geschweige denn Rechnungen versenden würden
Kommentar (1)
Ja, dann weiß man das zum Glück einzuordnen; leider wird hier mal wieder auf die User spekuliert, die so etwas nicht einzuordnen wissen und dann sofort Panik bekommen.
Und das mit den anderen Inkassobüro: ja, da gab es heute ja tatsächlich noch eine zweite Mail.
Und das mit den anderen Inkassobüro: ja, da gab es heute ja tatsächlich noch eine zweite Mail.
Kommentare (8)
Ich hab die auch bekommen und soll knapp 5oo € bezahlen ich hatte richtig schiss weil ich schon 18 bin aber das ist jetzt nur fake und ich sollte sie einfach löschen richtig ?
Mfg
Mandy
Mfg
Mandy
Kommentar (1)
Dreist ohne Ende die Abzocker..aber solange da immer noch einige gutgläuibig bezahlen machen die schon Ihren Gewinn. Schlimm schlimm...
Kommentar (1)
Hallo *wink*,
hier ging es gerade mal nicht um die Abo-Unterjubel-Geschichten (die auch ihre Mahnungen gern per Mail verschicken), sondern um nur um einen Trojaner im Anhang!
Ah ja, wie war’s eigentlich beim Paintball?
hier ging es gerade mal nicht um die Abo-Unterjubel-Geschichten (die auch ihre Mahnungen gern per Mail verschicken), sondern um nur um einen Trojaner im Anhang!
Ah ja, wie war’s eigentlich beim Paintball?
Kommentare (8)


